Pada era 70-an, power amplifier dengan daya besar adalah termasuk istimewa seperti 300 Watt MARANTZ 2330B ini.
Pada era tersebut, power buatan MARANTZ masih kalah bersaing dengan power amplifier merk lain di negeri kita.
Pabrikan ini pada era tersebut sudah membikin alat audio yang bagus dan istimewa yang tentu saja agak sulit untuk masuk ke +62 karena pada era tersebut negeri ini sedang dalam keadaan belum maju.
Penampakan Power Amplifier CEK SINI. Isi dalam Power Amplifier ini LIHAT SINI. Video perbaikan tentang amplifier ini bisa anda tonton di channel LIQUID STUDIO.
SKEMA 300 WATT MARANTZ
Berikut ini adalah skema hasil pangkas dan edit seksi power ampli buatan MARANTZ nomer 2330B.

Tegangan supplai menggunakan 67 Volt simetris. Jika menggunakan kalkulasi ampli kelas AB, maka akan memungkinkan untuk menghasilkan daya keluaran hingga 275W/ 8Ohm atau 400W/ 4Ohm.
Namun jika memperhatikan jumlah transistor Final output hanya 2 buah, maka paling tinggi output power ini adalah sekitar 300 Watt saja.
Rangkaian power amplifier ini lumayan lebih rumit daripada power amplifier yang sejenis.
Blok yang terlibat antara lain:
- Preamplifier dengan trimmer untuk DC-Offset,
- Penguat tegangan fasa double,
- Servo Driver dengan trimmer,
- Over Current Protection,
- Driver Amplifier, dan terakhir adalah
- Final Power Amplifier.
Transistor Final Output pada power amplifier ini menggunakan pasangan nomer 2SD555 dan 2SB645 yang memiliki kemampuan hingga 150 Watt menurut DATASHEETS.
Skema Power Amplifier 300 WATT MARANTZ lainnya LIHAT SINI.